Receta de Tlaxcales por la señora Teodora Vázquez Muñoz, recopilada por Flores Rocha Danna





Los tlaxcales son una delicia tradicional mexicana, específicamente de Tlaxcala.La receta es la siguiente:


Ingredientes:


- 2 tazas de harina de trigo

- ½ cucharadita de sal

- ¼ cucharadita de polvo de hornear

- ¼ taza de manteca vegetal o mantequilla derretida

- ¾ taza de agua tibia

- Relleno (puedes elegir entre carnitas, tinga de pollo, queso, frijoles, etc.)


Instrucciones:


1. Mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear en un tazón grande.

2. Agrega la manteca o mantequilla derretida y mezcla hasta que la masa esté suave.

3. Agrega el agua tibia y mezcla hasta que la masa esté homogénea.

4. Amasa durante unos minutos hasta que la masa esté suave y elástica.

5. Divide la masa en porciones pequeñas y forma bolitas.

6. Aplasta cada bolita con un rodillo o con las manos hasta formar un círculo delgado.

7. Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada círculo.

8. Dobla la masa sobre el relleno y presiona los bordes para sellar el tlaxcal.

9. Cocina los tlaxcales en una sartén con un poco de aceite a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes.

10. Sirve caliente y disfruta!


La receta varía según la región. Esta receta fue proporcionada por la señora Teodora Vázquez Muñoz









Comentarios